大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
科技奥运行--京郊奥运体验巡展大兴站正式开幕
来源:区科委网站 日期:2007-07-26

  7月26日上午,由北京市科协和《京郊日报》联合主办,北京科技咨询中心和大兴区科协承办的"科技奥运行--京郊奥运体验巡展大兴站开幕式"活动在大兴区文化馆举行。此次活动由大兴区文化委员会和兴丰街道办事处协办。北京市科协副主席周力军、京郊日报社副总编冯雨、大兴区副区长潘新胜、中共大兴区委宣传部副部长王青海、大兴区文委主任许玉增、北京科技咨询中心副主任潘梅、兴丰街道办事处副书记张宏远以及300多名居民代表参加了开幕活动。

  区科协主席刘月娥主持了开幕式,市科协副主席周力军、京郊日报社副主编冯雨致辞。参与过奥运十项工程建设的奥宇模板有限公司副总经理胡健代表企业做了发言。大兴区副区长潘新胜宣布"科技奥运行--京郊奥运体验巡展大兴站开幕式"开幕,随后,与会领导与现场群众一起参观了展览。展览主要内容有:射击体验、动感单车挑战赛、模拟赛艇、奥运知识长廊展示、场馆模型展示等。

  在市科协的大力支持下,大兴区承办此次活动是为了深入开展"迎奥运、讲文明、树新风"活动,积极倡导"我参与、我奉献、我快乐"号召,宣传"科技奥运"行动,普及奥运知识,大力推动全民健身运动,提高公众科学素质、文化素养和健康水平,展现大兴区人民迎接北京奥运会的精神风貌,为北京奥运会办成一届有特色、高水平的奥运会做贡献。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493