大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
京郊蔬菜新品种新技术示范园硕果累累
来源:区科委网站 日期:2007-06-05

  近日,在大兴区长子营镇北蒲洲村举办的"京郊蔬菜新品种新技术示范园"展示活动中,包括番茄、甜辣椒、茄子、黄瓜、南瓜等十余个蔬菜新品种长势喜人,目前正值结果期,展示园内姹紫嫣红,硕果累累。

  为促进现代农业的发展,大兴区不断加深与科研院所的科技合作,整合科技资源,依托农科院等科研院所的技术优势,服务农村富裕农民。通过结合市农科院在长子营镇建设蔬菜新品种新技术展示基地,将科研院所最新的科研成果挪到了郊区,为农民朋友提供了更加方便的学习与交流平台,使新品种新技术能够看得见、摸得着、学得到,对推进新农村建设,促进农民增收,提升大兴区蔬菜产业发展起到了重要作用。

  展示会上,北京市农林科学院蔬菜研究中心主任许勇向与会的领导和专家、科技示范户、菜农代表等80余人介绍了京郊蔬菜新品种新技术示范园的建设,大家逐棚观摩了新品种,仔细了解了新品种的特性与示范推广情况,还参观了北蒲洲村两名新品种带动户种植的茄子和甜椒。接着,又考察了科技示范户张福良在重茬地上采用野生茄子作砧木通过嫁接技术种植的早熟京茄1号,张福良介绍说,早熟京茄1号门茄个儿头平均达到0.9-1公斤,已经收获的5亩地门茄卖了8700元,产量和收益都不错。在田间,北京市科委副主任杨伟光与菜农悉心攀谈,了解他们的生产情况和心愿,看到新品种新技术给农民带来的喜悦,杨伟光主任对京郊蔬菜新品种新技术展示基地的建设和带动作用给予了充分肯定,并表示继续大力支持科技涌泉,真正把新品种新技术的推广落到实处,让农民成为真正的受益人。

  北京市科委副主任杨伟光、农村处副处长马金旺,北京市农委科教处袁文,北京市农业局副局长尹幼奇、科教处处长吴建繁、蔬菜处副处长司力姗、葛建军,北京市种子管理站赵娜,大兴区农委主任汪宝国,大兴区科委主任王王自学,大兴区种植业服务中心总农艺师刘国栋,北京市农林科学院党委书记秦树福、院长李云伏、科研处处长佟瑞平,督导组专家陶铁男、李明远、陈刚等出席了本次展示活动。

 


相关附件:
相关新闻:
· 2007年北京郊区设施蔬菜新品种新技术展示基地工作交流会在我区长子营镇召开(2007-12-10)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493