大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
可降解材料与技术工程研究中心成立
来源:区科委网站 日期:2017-12-25

    2017年12月7日,北京石油化工学院材料学院、北京微纳宏创薄膜新技术研究所、北京鑫态万全科技有限公司、张家口洁源环保塑胶有限公司联合成立了“可降解材料与技术工程研究中心”,该中心是在区科委支持和指导下成立的产学研用一体的研究机构。它的成立是京南大学联盟单位北京石油化工学院与大兴区域内企业以及河北省的相关企业开展的科技合作与对接。

  在“可降解材料与技术工程研究中心”揭牌仪式上,科委副主任王志敏表示,双方合作既要有共同的研发目标,又要坚守诚信,争取取得更多科技成果。区科委作为科技主管部门,将在资源对接、政策支持等多个方面发挥政府的引导和推动作用。北京石油化工学院副校长焦向东也表示会在今后的工作中给予大力支持。

  该研究中心的成立,一方面,企业可以通过院校的先进技术解决自身的技术难题。另一方面,作为京南大学联盟服务大兴行动计划的组成部分,院校与企业的成功合作也为学生搭建了实习实践的平台,促进了科技成果转化在地方的应用。此次,京津冀科技跨区合作即实现了科技资源良性互动,也是大兴区创新发展的有效探索。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493