大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会
来源:区科委网站 日期:2018-01-09

    按照李克强总理在今年十二届全国人大五次会议上关于“科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%”的指示,为明确享受该项税收优惠政策的企业群体,科技部、财政部、国家税务总局共同制定了《科技型中小企业评价办法》,并于2017年5月3日面向社会公布。科技部门作为牵头部门,委托科技部火炬中心负责具体工作的组织落实,近日,火炬中心公开发布《关于印发(科技型中小企业评价工作指引【试行】)的通知》,正式启动科技型中小企业评价工作,为落实好科技型中小企业评价工作,北京市科委于11月3日召开启动会,部署北京市科技型中小企业评价工作。11月13日,科技部在郑州召开了科技型中小企业评价工作中部片区培训会,科技部火炬中心监理处王宇彤处长参加了会议,北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、大连市、黑龙江省、西藏自治区、陕西省、河南省及省内各市的科技部门主要领导及负责人共200余人参加了会议。为贯彻落实好北京全国科技创新中心建设工作部署,深入实施驱动发展战略,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体,培育新的经济增长点,加快企业创新主体培训,提升企业创新能力,帮助企业用足、用好首都优势科技资源和支持企业创新发展的相关政策,区科委11月27日下午,在大兴宾馆二楼报告厅举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。

  会议邀请中关村管委会经济分析处高级工程师马文涛、北京市市场办合作部部长副部长陈靖、大兴区经信委副主任刘清华、大兴区商务委外资科韩猛、北京顺然天成咨询有限公司总经理李丽、鲍雷等老师对科技政策进行了讲解梳理,与会企业对中关村高新技术企业政策、中关村高新技术企业申报、科技型中小企业评价出台相关背景、科技型中小企业评价及认定政策、2018年科技创新政策申报、高新技术企业后期管理工作、技术转移服务及相关工作、大兴区外商投资情况有了全面的了解和掌握,会议还就高校及区域科技资源服务信息进行了发布。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493