大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
探索创新产学研合作模式  落实推进京南大学联盟建设
来源:区科委网站 日期:2017-11-21

    为进一步推进京南大学联盟建设,落实《京南大学联盟服务大兴行动计划》,区科委联合北京印刷学院开展产学研合作模式探讨研究,并对《京南大学联盟服务大兴行动计划》的项目进展情况进行了沟通交流。

  产学研合作特别是校企合作是提升国家创新能力的大势所趋,也是顺应新区职能定位和建设要求的有效途径。加深院校与科技职能部门合作互通,着力拓展校企合作形式的多样化,克服信息壁垒,突破模式苑囿,是院校和企业的共同需求,也是科技工作的重中之重。

  经研讨,双方认为日后可利用共建实验室和学生实践基地、博士后流动站、联合技术攻关、借助科技服务平台共享与推广设备资源等多种方式,大力推进京南大学联盟与新区企业的产学研合作。区科委将积极为校企合作、校校联合做好桥梁纽带的作用,给予政策专项支持,做好《京南大学联盟行动计划》项目的协调引导工作,确保项目有序推进,将京南大学联盟建设和校企合作工作做出特色,做出成绩。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493