大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区高分通过国家知识产权试点城区建设考核验收,喜迎十九大!
来源:区科委网站 日期:2017-11-21

   2017年10月16日下午,大兴区国家知识产权试点区验收会在大兴宾馆二楼B会议室召开。北京市知识产权局周立权副巡视员、北京市知识产权局各处室领导、区知识产权局、区商务委、区工商局以及区文委等大兴区知识产权试点城区建设领导小组成员单位负责人20余人参加了验收会议。

  会上,区知识产权局局长苏荣从“知识产权创造能力、知识产权体制机制及能力建设、知识产权文化与人才建设、企业知识产权意识和能力建设、执法维权工作、试点特色主题以及知识产权协同运用机制建设”7个方面汇报了大兴区三年来在知识产权工作领域所取得的成绩。重点汇报了“知识产权对产业功能区的引领和支撑、区域知识产权对企业创新的支撑和保障、联合执法机制创新以及打造高精尖产业,推动专利密集型产业发展”等5个方面的亮点工作。

  国家知识产权试点城区验收评审专家根据汇报内容进行了提问,并结合现场回答表现、汇报情况以及证明材料给予打分。最终,大兴区以138.6分的成绩顺利晋级国家知识产权示范城区的培育阶段。

  周立权副巡视员向大兴区表示祝贺,同时希望大兴区进入示范培育阶段后,要以更加饱满的工作热情投入到知识产权工作当中去,用创新的工作机制更好的服务区内企业发展,要高标准、严要求,争取早日迈入国家知识产权示范城区的行列。“

  大兴区知识产权局局长苏荣表示,在十九大召开之际,大兴区通过国家知识产权试点城区验收是祝贺十九大顺利召开的最好的礼物,大兴区将以此为新的起点,以示范城市的标准开展新的工作,为实现知识产权强区、强市、强国战略不断努力!


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493