大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
“4.26”知识产权宣传周系列活动-知识产权普及教育进校园
来源:区科委网站 日期:2017-09-22

4月26日下午,在第十七个世界知识产权日来临之际,以“知识产权普及教育进校园”为主题的现场抢答比赛在大兴区第六小学隆重举行。区知识产权局、区教委、区文委、反盗版协会以及大兴区六小师生参加了此次活动。

  活动采取知识产权知识竞赛的形式开展。当天,大兴区六小四、五年级学生分批次进行抢答,学生们反应迅速,轮番抢答,将整个现场带向高潮。

  此次知识产权竞赛是大兴区在世界知识产权日所开展的系列活动之一,是我区深入实施《国家知识产权战略纲要》及建设国家知识产权试点城区的一项重要举措,目的是希望将知识产权教育从小抓起,从孩子抓起,自觉做一名保护知识产权的践行者,做一名自主知识产权的创造者,做一名保护知识产权的宣传者,做一名保护知识产权的监督者及知识产权的受益者。


相关附件:
相关新闻:
· 我区召开2008年知识产权领导小组办公会议(2008-04-18)
· 大兴区开展保护“知识产权”大型现场咨询活动(2008-04-22)
· 大兴区开展“4.26世界知识产权日”现场咨询活动(2010-04-26)
· 市知识产权局领导到大兴调研(2007-11-22)
· 大兴区知识产权局开展知识产权进校园活动(2010-06-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493