大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
促进京津冀协同发展,建立良性循环农业经济,开创区内特色农业经济产业
来源:区科委网站 日期:2017-01-09
2017年1月6日,科委协作科联合区农委、魏善庄农办,到金珠满江魏善庄基地(开心农场)听取企业负责人对新一年度的工作安排。

  金珠满江是国内食用菌的龙头企业,从2016年与河北阜平进行对接后,被列入大兴区京津翼协同发展重点折子工程之一。企业以黑鸡纵为主导产品,并进行生产加工销售与农业观光旅游立体化经营模式,开创了农业企业的新型经营模式。并把这种经营模式移植到河北阜平,根据当地的实际情况,建立山区特色农业观光旅游业发展,同时把黑鸡纵及其其他优质菌类的培育种植技术带到当地,成为了当地经济发展的引导型企业。

  今年,金珠满江又从东北移植珍稀野生品种花脸菇获得成功,设想为大兴建立良性可循环的林下经济产业,目前已建立200亩的示范基地,励志为大兴区增添新的农业特色经济,同时对我区的特色农业休闲旅游增添新品种。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493