大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区科委机关党支部组织开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论
来源:区科委网站 日期:2016-11-16

为认真落实中央、市委“两学一做”学习教育工作部署,把“建强支部、严管党员”的工作目标落实到实处,按照区委《关于推进全区“两学一做”学习教育下一步有关工作安排的通知》要求,区科委机关党支部于11月9日上午组织全体党员开展了合格党支部建设规范和合格党员行为规范的大讨论。党支部书记赵伟主持会议。

  参加讨论会的党员同志,按照自己对如何建设合格党支部和合格党员的理解,结合“两学一做”教育活动学习心得和自身工作生活认知,进行了热烈的讨论。

  关于如何建设合格党支部的问题,与会党员踊跃发言。提出了以下几条建议:

  1、在年初设立党建工作计划,并进行细化设置完成节点,做到责任到人,权责明确,有利于党建工作的开展和任务落实。

  2、丰富党建活动的形式和内容,将本单位“树典型学先进”学习和组织单位之间的交流学习相结合,以会议讨论、竞技比赛、开展读书经验交流会、主题党日活动、志愿服务活动等多种形式开展。

  3、深入发掘具有本单位党员同志的良好作风、工作方法及先进事迹,以身边人带动学习,更容易收到学习典型的实效。

  4、提倡培养每一位普通党员上台讲党课的能力,通过精心准备和登台展示,与其他党员进行交流,加强每个党员对党章党纪以及重要讲话精神的理解认知,提升每个党员的党性素养。

  关于对合格党员行为规范的认识,大家认真学习了合格党员的定义和新时代形势下对党员的新要求、“四讲四有”的标准要求,聚焦自己如何做一名合格的党员,开展了踊跃发言。一致认为:1、要从加强思想觉悟提升、刻苦学习马克思主义理论和业务知识、提高为人民服务的本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。 建议党员将党员的优秀作风带到工作中去,切实落实合格党员的义务。爱岗敬业、秉公办事,真正做到为企业服务。2、树立共产主义理念和全心全意为人民服务的宗旨,从思想根源上杜绝社会不良习气的侵蚀,培养自己秉公办事、廉洁奉公的勇气、信心和恒心。坚决同社会上那些滥用职权,贪污受贿的行为做斗争。在工作中,时时以如何更好地为企业服务为切入点,想企业所想,切实为企业解决实际问题,用良好的服务态度,为企业办好每一项工作。

  通过本次大讨论,全体党员同志各抒己见,讨论热烈,加深了对如何建设一个更加优秀的党支部和成为更出色的党员同志的理解,提升了对自己作为一名党员的责任和义务的认知。大讨论的形式新颖活泼,既能拉近党员同志间的距离,又能以开放的形式让大家畅所欲言,共同为党建工作献计献策,收到了很好的效果。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493