大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
区科委组织召开大兴区科技创新产业发展引导基金方案意见征求会
来源:区科委网站 日期:2016-07-18
2016年7月15日,区科委会同区财政局、金融办及多家投资公司针对“大兴区科技创新产业发展引导基金方案”进行研讨协商,形成方案议定稿。

  “大兴区科技创新产业发展引导基金”是在区政府的支持下,区科委创新政府资金扶持方式的新尝试,采用参股支持方式引导合作投资机构投资于我区创业期中小企业,通过发挥财政资金的杠杆放大效应,引导社会资本进入创业投资领域并鼓励其增加对科技型中小企业的投资。

  区科委主任苏荣强调,“大兴区科技创新产业发展引导基金”是立足和服务于我区中小科技型企业设立的科技引导基金,其目的在于帮助中小科技型企业解决抵押物少、融资难的问题,要在确保符合政策引导方向和科学运作的前提下,弹性运作,稳健实施,逐步形成一个完善的政策引导基金投资运营体制和规范,吸引各方投资者关注大兴,引进优质资源,营造创新创业的良好环境。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493