大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区知识产权局组织企业参加2016年北京市专利示范工作会
来源:区科委网站 日期:2016-06-16
6月14日,大兴区知识产权局组织区内专利示范单位参加北京市知识产权局举办的“2016年专利示范工作会”,国家及北京市知识产权局相关领导出席会议并讲话。北京市专利示范单位代表、各区知识产权局工作人员100余人参加了会议。

  会上,与会领导为第七批专利示范单位授牌,我区的中铁第五勘察设计院集团有限公司、北京科莱博医药开发有限责任公司两家单位获得铭牌。周砚副局长总结了北京市专利示范单位培育工作的情况和特点,并结合当前经济发展对本市专利示范单位提出了具体要求。随后的培训中,专家围绕知识产权标准化管理与认证、海外专利布局与风险管理、专利检索与分析等方面内容,详细讲解了企业如何运用知识产权制度,做好知识产权的管理、创造、运用、保护工作。

  截止目前,我区的北京市专利示范单位已达13家,初步形成了专利优势企业集群,有效地促进了我区知识产权战略实施和产业核心竞争力提升。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493