大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
北京市科委领导对大兴区金珠满江集团黑鸡枞菇产业项目进行调研
来源:区科委网站 日期:2016-06-13
2016年6月8日,北京市科委副主任张光连和农村发展中心副主任李守勇、市科委京津冀协同办等相关同志,在大兴区科委副主任王志敏、大兴区农委相关人员陪同下来到大兴区金珠满江集团进行调研。

  首先参观了黑鸡枞菇生产基地、菌种车间以及产品展示厅,然后针对金珠满江集团的发展及黑鸡枞菇产业项目进行了深入座谈;会上金珠满江集团的领导详细介绍了企业的发展现状及今后规划,重点对黑鸡枞产业的发展及与河北省阜平县开展合作的情况进行了介绍,阜平县是国家级贫困县,也是习总书记扶贫点,其自然资源比较匮乏,但比较适宜发展乡村旅游和食用菌种植,也为金珠满江集团与阜平县合作发展黑鸡枞产业建定了基础。

  大兴区科委副主任王志敏向市科委领导汇报了去阜平考察的情况,并对黑鸡枞项目落户阜平和在京津冀一体化发展战略中起到的作用做了详细的阐述。

  张光连副主任听取汇报后指出,首先他对金珠满江集团将依托首都科技优势,把先进的食用菌技术成果进行转化示范,并推广到河北阜平进行产业化生产,参与京津冀协同发展,带动农民脱贫致富给予了高度赞扬,第二依托首都条件平台,推进食用菌产业链互动,促进黑鸡枞产业化发展给予了充分的肯定, 第三介绍了市科委京津冀协同办及相关政策,愿为企业与政府间搭建交流合作的平台,共同推进京津冀一体化健康快速发展。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493