大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 党务公开» 宣传教育
机关财务管理规定
来源:区科委网站 日期:2011-11-14

       根据财务管理有关文件规定,结合科委具体情况,特制定此暂行规定:
  一、财务管理实行"一支笔"制度,即科委行政一把手批准有效。
  二、房屋、建筑物的更改维修、交通运输设备、通讯设备、办公设备、文体设备的购置由党组会研究决定。
  三、购买办公用品需到财务室填写购物登记表,报办公室主任批准后,由办公室统一安排购买。各科领用办公用品时,需认真填写领用登记表。
  四、严格控制空白支票的签发,执行支票领用审批登记制度。除财务人员外,无特殊情况不办理个人领用手续。特殊情况需用现金或支票,需持有关证明和主任签字的领用单到财务室办理领用手续,并及时(三日内)到财务室办理核销手续。
  五、严格遵守国家现金管理规定,大额现金不过夜(超过 1000元),大额现金的支付使用(1000元以上)需提前报经主任批准后,方可通知财务室办理。
  六、支票与印章分开保存,做到随签随盖章,不允许签发空白支票及空头支票;本单位支票不得转让、转借外单位使用。
  七、因公出差,本市内每人每餐(凭票)补助IO元,外地按所到地区的类别标准补助,车船和住宿费实报实销,与公务无关的门票、娱乐消费、照相等一律不予报销。     
  八、因公接待外部人员用餐,须提前经主任同意,用餐标准严格按照财政局文件要求执行。
  九、个人一律不准占用挪用公款,不得将国有财物外借。
  十、财务室设固定资产总帐和明细帐,每年盘点一次。
  十一、各科室的固定资产、通讯设备及办公设备实行"谁使用准保管"的方法,发现固定资产丢失或损坏,要写出书面报告,视具体情况赔偿和给予处罚。
  十二、财务室每季度对财务情况进行分析,发现问题及时向领导提出合理化建议。

 


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委党组关于认真贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的规定(2011-11-14)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493