大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 党务公开» 群众路线教育
大兴区科委党的群众路线教育实践活动学习教育征求意见环节立行立改情况汇报
来源:大兴区科委 日期:2014-08-19

      按照区委党的群众路线实践活动的总体安排和要求,科委党组坚持立行立改的原则,在学习教育和征求意见环节,对基层服务对象和群众提出的结合班子及个人自己查找出的问题,本着立足当前实际、注重长远发展的原则,按照问题的轻重缓急,将问题分为立即整改、研究整改和需要协调相关部门配合整改等类型。对能够直接解决的,不拖不等,立即整改。
  1、 完善学习计划。针对理论学习不系统问题,按照思想理论与业务知识相结合、提高思想认识和理论水平与提升业务能力相结合原则,科委专门研究制定了全年的理论学习和业务培训计划,把科技政策法规、国内外科技发展形式和趋势、生物技术和信息化的技术知识、历史文化与道德修养、文明礼仪、行政交流技巧等,与党的历史、国情、十八大及中央领导的重要情话精神结合在一起,列入学习培训计划,并按照每周一次的要求开展学习培训。学习培训采取请专家和专业技术人员授课、专题研讨交流、实地参观等灵活多样的形式,并与家与实践活动紧密结合,以此调动广大党员干部的学习积极性。
  2、 完善联系企业制度。将科委全体干部分五个组,每个组由一名班子成员任组长,每个组负责联系4至5个镇和工业园区的重点企业,不定期进走访沟通,及时掌握基层企业的需求、困难和发展情况,每月由企业科进行汇总,集中研究解决企业发展中的科技需求与难题。
  3、 努力提高机关工作效率。为防止针对机关作风中责任不清、办理拖拉等问题,建了内部督察制度。由办公室、监察科按照各主管主任分工、各科室的工作职责和全年的岗位工作目标责任书,对区委区政府布置的重点工作、折子工程和工作计划的进展,按照工作要求和时限,随时进行的督查,各科室随时填写督查结果反馈单,进行汇总在班子会通报情况。这项措施,不但加强了对机关干部的日常管理,也有效解决了干部职工工作不实、效率低下等问题。
  4、 加强科技信息平台建设。针对基层群众提出的科技政策了解的少、科技信息渠道不完善的问题。科委积极与相关部门联系,共同探讨解决办法。经过协调,把中国知网向科委机关全体人员和部分重点科技企业开放,共享这家海内外各行各业提供科技知识与科技情报服务的专业网站。同时与专业公司合作,正在着手完善大兴科技信息网的内容,研究把我区的50家"信服通"网站整合,并努力与首都科技条件服务平台的资源对接。
  5、 加大科技宣传力度。与大兴区电视台、大兴报社合作,开展科技政策、科技创新成果、科技创新经验做法、重点科技计划项目实施进展和效果等内容进行系列宣传,此次来进一步营造全区科技创新氛围。
  6、 加强政策研究。针对当前科技成果转化率低、科技服务能力不强的问题。目前已经开始进行前期调研,并与相关专业机构合作,进行科技成果转化和提高科技服务机构服务能力的政策机制的专题研究。


                                                                                                      2014年5月

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493