大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 党务公开» 党风廉政
严格考勤制度 干部作风建设
来源:大兴区科委 日期:2015-04-10

       4月10日,科委召开全体党员干部大会。以"群众路线教育实践活动"成果为契机,以规范工作秩序,提高工作效率为目标,下大气力整治党员干部工作作风,从抓考勤纪律入手。会上,对机关全体干部职工提出三点要求:
  一是加强考勤管理。要求全体党员干部要严格执行上下班工作纪律,工作期间外出办事,必须由分管领导批准,以便查询联络。严格请销假制度,认真填写请假记录单。请假1天的必须由分管领导批准,1天以上的由主要领导批准,并办理书面请假手续,由办公室登记备案。对于年休假要严格填写休假计划表,做到诚实守信,不满报、不谎报。
  二是强化监督检查。由办公室、监察科不定期组织考勤抽查,主要检查是否按时上下班,是否存在上班时间串岗、脱岗以及上网玩游戏、炒股、聊天等现象,一经发现违反规定行为纪检组讲追究相关人员责任,考勤结果和抽查情况每季度一次通报全委。
  三是加大考核力度。对违反考勤制度规定的,除由纪检组找当事人谈话、通报批评外,按情节轻重予以罚款、扣发奖金等经济处罚。并将考勤结果作为干部评先评优、个人年度考核等的重要依据。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委党风廉政建设制度(2011-11-14)
· 大兴科委、科协党组2015年作风建设检查实施方案(2015-05-14)
· 2015年党风廉政建设工作计划(2015-05-25)
· 大兴区处级领导干部党风廉政建设知识测试试题(2015-05-25)
· 区科委召开2015年度重点工作目标和党风廉政建设责任书签订大会(2015-03-02)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493