大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 党务公开» 党风廉政
大兴区科委党风廉政建设工作责任书
来源:大兴区科委 日期:2011-11-14
       为认真贯彻党的十七大精神和中共中央纪委十七届六次全会精神,按照中共中央、国务院《关于实行党风廉正建设责任制的规定》和区委、区政府关于反腐倡廉工作要求,加强党风廉政建设,不断改进思想作风、工作作风和生活作风,特制定2011年科委党风廉政建设工作责任书。
  1、明确党风廉政建设的责任。全体干部要明确党风廉政建设的基本要求和应该承担的责任。按照作风年建设的总体要求,在思想作风、工作作风、生活作风上加强建设,严格遵守党员干部的纪律要求,在具体工作中坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强廉政建设的有关文件精神。
  2、切实做好违法、违纪的预防工作。认真履行廉政风险防范管理工作职责,全体干部自觉抵制各种诱惑,加强自身的防范意识和能力,严格遵守党员干部的"四项纪律、八条要求",坚决避免违法、违规、违纪行为的发生。不得向企业、基层索要财物礼品,不得接受企业、基层的礼品、礼金等财物;不得接受有碍公务的宴请和免费或打折消费;不得利用职权或公务为配偶、子女、亲友从业、经商提供便利条件。
  3、增强领导干部"一岗双责"意识,一把手负总责,分管领导切实担负起党风廉政建设的领导责任,一级抓一级,一级对一级负责,要把党风廉政建设和工作作风建设与业务工作同时研究、同时部署、同时检查,切实抓好分管科室和部门的党风廉政建设和作风建设工作,分管科室出现党风、政风问题,追究分管领导责任。
  4、科室和部门负责人,要认真落实党风廉政建设责任制,结合科室工作内容,认真抓好本科室党风廉政建设和作风建设工作的落实、检查,做好情况记录。
  5、定期召开科务会,加强对科室人员党风廉政建设和作风建设工作的宣传教育,对于科室、部门存在的问题及时发现、及时整改,杜绝为了科室和部门利益而徇私。
  6、建立个人述职制度,半年总结和年终总结中,科室负责人要向全体职工就本人和本科室党风廉政建设和作风建设作述职报告,由全体职工监督和评价。
  7、加强科室、部门作风建设与效能建设。要坚持求真务实的工作作风,工作积极主动,以服务基层、服务企业、服务群众、服务社会为宗旨,认真履行岗位职责,认真完成党组布置的各项工作任务,不拖拉,不推委,积极与配合相关科室、部门开展工作。对企业、基层、群众反映的问题要及时解决并给予答复。
  8、党风廉政建设责任制执行情况作为业绩评定,奖励惩处的重要依据之一。

相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委党风廉政建设制度(2011-11-14)
· 大兴区科委2011年党风廉政建设工作重点(2011-11-14)
· 大兴区科委廉政风险识别、防控一览表(单位)(2011-11-14)
· 大兴区廉政风险防范管理重点项目表(2011-11-14)
· 2015年党风廉政建设工作计划(2015-05-25)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493