大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 党务公开» 党风廉政
大兴区科委党风廉政建设制度
来源:大兴区科委 日期:2011-11-14
       为了认真落实区委关于党风廉政建设的要求和部署,大兴区科委坚持一把手负总责的原则,建立健全监督制约机制,层层抓落实。具体内容如下:
  一、 建立党风廉政建设延伸管理责任制,一把手与分管各项工作的主管主任、主管主任与主管科室负责人签订责任书,科长与科员签订廉政公约,自觉接受组织和群众的监督。
  二、 加强学习,严格遵守《廉政准则》,以及党员干部廉洁从政若干准则要求,严格遵守机关的各项规章制度。
  三、 不得收受所管辖单位、企业及管理服务对象的礼金、礼品,如确不能拒绝的,须及时上交登记
  四、 不准利用职务工作之变,到基层、企业、服务对象进行免费或打折消费,不得从事营利性活动。
  五、 一律不准参加对有妨碍公务的宴请。
  六、 认真遵守财务制度,坚持大额资金使用上的集体研究制度和一支笔审批制度。
  七、 不得利用职权为配偶、子女、亲友从业、经商、办企业提供便利条件。
  八、 严格遵守《廉政准则》,以及党员干部廉洁从政若干准则的要求,严格遵守机关各项规章制度,杜绝违规、违纪、违法现象的发生。
  九、 廉洁自律,遵守公务员行为规范,自觉接受组织和群众的监督。
  十、 每半年对贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行自查,年底进行全面总结。
  十一、 科委党组根据全年责任制落实情况进行综合考评。如本人及本科室成员出现一例违纪违规行为的,取消评奖资格,并视情节轻重进行处理。对考核成绩突

相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委2011年党风廉政建设工作重点(2011-11-14)
· 大兴区科委党风廉政建设工作责任书(2011-11-14)
· 大兴区科委廉政风险识别、防控一览表(单位)(2011-11-14)
· 大兴区廉政风险防范管理重点项目表(2011-11-14)
· 大兴科委、科协党组2015年作风建设检查实施方案(2015-05-14)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493