大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科普基地
创新型科普社区六、清城(南)社区
来源:区科委网站 日期:2016-08-08

      1、社区概况
  大兴区清城(南)社区位于区政府所在地---黄村镇的中心地段,占地面积0.156平方公里,居民总户:1676户、常住人口5185人,户籍人口1616人,流动人口1297人。小区环境优美、管理规范。
  2、科普设施
  社区中心花园建设了以"我们与地球"为主题的科学景观和科普文化广场,建设了两个太阳能夜间照明的立体科普画廊和40块固定式科普橱窗。社区建设了一个面积近二百平方米的科普活动室,设立了"制作角"、"观察角"和科普图书室;在社区内的小学校建设了一个小型天文圆顶,购置了折射式天文望远镜等天文观测设备。这些科普设施的建设,提高了清城社区科普基础设施的展教水平,
  3、特色科普活动
  组织居民参观"大兴区航空科普基地"、中国印刷博物馆、 "中国科技馆"、"国家天文馆"和"首都博物馆";组织"科学养生"、"低碳生活"多种科普讲座,组织社区的小学生来社区的科普文化广场和科普活动室与社区科普志愿者互动。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493