大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科普基地
科普基地六、中国印刷博物馆
来源:大兴区科委 日期:2014-03-21
     1、基地简介
  中国印刷博物馆以印刷技术为主题,以显示印刷术在推动社会进步、传播科学知识、发展生产、改善人民生活和国际文化交流方面的重要作用,是世界印刷行业最大的博物馆。馆内藏有史上最大的木雕版印刷品《安民告示》等印刷珍品。源头古代馆展示了中国古代印刷术的起源、发明、发展和外传的历史过程。近现代馆介绍了自19世纪初期近代印刷术的传入,以及我国民族印刷工业、印刷技术发展的过程。数字技术馆重点展出了"告别铅与火,迎来光与电"这一我国印刷实现从铅排铅印到照排胶印的历史性跨越。印刷设备馆展出了自1865年以来到20世纪90年代初期多种型号的印前、印刷和印后加工设备。 
  2、
  开放时间:周二至周日8:30~16:30,周一闭馆
  收费标准:免费,团队(20人以上)可预约讲解
  所在地址:北京市大兴区黄村兴华北路25号
  联系电话:60261988
  交通路线:公交车路线:乘坐410、954路公交车到清源西里站下车
  自驾车线路:京开高速黄村出口辅路右转500即到

相关附件:
相关新闻:
· 科普基地三、北京南海子麋鹿苑博物馆(2014-03-21)
· 科普基地十五、北京西瓜博物馆(2014-03-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493