大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科普基地
科普基地四、北京消防教育训练中心
来源:大兴区科委 日期:2014-03-21
     1、基地简介
  北京消防教育训练中心一方面作为北京市消防局的培训基地,大力开展消防业务交流与培训,一方面作为科普教育基地,致力于社会市民防灾教育和青少年自我保护教育等事业。北京市民防灾教育馆座落于北京消防教育训练中心院内。它以公众消防科普教育为主题,采用高科技手段和设备,模拟火灾发生下的各种状况,介绍相应的专业知识及应对手段、方法,进行报警、灭火逃生、地震等体验和训练,是一座融知识性和趣味性于一体的现代化防灾教育专业场馆。
  2、
  开放时间:每周二~周四(9:30~11:00,14:30~16:00);周一、周五、周末及节假日暂不开放;只接待有组织的单位和团体预约参观学习,家庭和个人在自行组团达到30人以上并有专人负责组织的情况下也可预约
  收费标准:免费(提前一周预约)
  所在地址:大兴工业开发区科苑路16号
  公交车路线:乘坐434路公交车到福苑东区站下车后向东100米即到

相关附件:
相关新闻:
· 科普基地十八、北京市市政管理委员会培训中心(2016-08-08)
· 科普基地十二、北京新能源汽车体验中心(2014-03-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493