大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科普基地
全民科学素质行动专栏
来源: 日期:2007-04-23

   选拔领导干部将考评科学素质

   北京市全民科学素质建设工作中“五个行动、思想工程”的具体实施方案将陆续出台。近日,记者从北京市委组织部、北京市教委、北京市科协等单位分别了解到,针对北京市领导干部和公务员科学素质行动、未成年人科学素质行动、科普资源开发与共享工程的实施方案的讨论稿已经完成,并已送到北京市全民科学素质工作领导小组审定。
  《2007年北京市领导干部和公务员科学素质行动实施方案》由北京市委组织部牵头起草。据北京市全民科学素质工作领导小组办公室提供的实施方案讨论稿,提高领导干部和公务员科学素质的内容被列入北京市干部教育培训“十亿五”规划。同时,“与中国科技馆、自然博物馆、北京天文馆等机构合作,开发建设干部科学素质培训基地,有计划地组织领导干部和公务员进行现场培训,增强其科学和人文素养”也被写入讨论稿中。此外,在公务员公开招录和领导干部公开选拔、竞争上岗等工作中,将适当增加对测试对象科学素养的考核内容。
由北京市教委等单位共同草拟的《“十一五”北京市未成年人科学素质行动实施方案(讨论稿)》中,今年市教委的工作重点将主要放在加强基层、农村学校科技教育;开展课外科技活动;加强科技活动场所的科普功能;开展“2007科技奥运、科普家庭评选”活动等。
在北京市科协牵头制订的《北京市科普资源开发与共享工程实施方案》讨论稿中提出,“围绕农民、未成年人、城镇劳动人口、领导干部和公务员四个重点人群,集成科普图书、期刊、挂图、音像制品、展较频、文艺作品以及图片、科普志愿者等各类科普资源,建设北京市公共科普资源开发、集散、服务中心”。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493