大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科普基地
健身窍门
来源: 日期:2007-04-23

随时随地享受健身
随时健身小窍门:
目前,都市中的许多人都茫茫碌碌,很少能够挤出时间进行集中健身和去健身俱乐部练习,在这里向大家介绍几个健身窍门,既省钱又锻炼了身体,而且还不耽误日常工作和家庭生活,这就是一种随时随地时时刻刻的健身之道。
双脚勤走路
上班族大部分都骑自行车或者乘公交车上班,统计数字表明,城市中每人每天用于上下班路途大约是1-2小时,因此,可以说,一天工作后,散步的时间几乎没有。那么怎么在一天工作时间中挤出“散步健身”的时间呢?一种全新的健康口号的提出,解答了这个问题––双脚勤走路。双脚勤走路的观念在美国很流行,这是因为走路这个方法既简单又方便还不花钱。通过双脚走路,不仅可以减肥,而且可以起到特别好的健身作用。
随曲翩翩舞
许多人在自己家里欣赏音乐时,都喜欢静静地坐在沙发上或躺在床上,这使人感到轻松、舒适。但是,如果换一种方法尝试一下,则会有一种新的感觉。
这就是在欣赏音乐时,自己可以随着音乐节拍翩翩起舞。当然,这种跳舞不是指两人的交谊舞,而是根据自己身体条件、状况而自行创造的一种舞蹈动作。如果你喜欢轻柔飘逸的轻音乐,慢三、慢四步舞是较适宜的,如果你钟情于节奏欢快的舞曲,跳迪斯科将焕发你的青春活力。
如果每天在晚饭后7;30-8:30的这段时间里,放着音乐,舞动30-60分钟,相信这种随着音乐节奏的运动不仅会给你带来好心情,而且,坚持下来一定会对身体有好处。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493