大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科技园区
北京市级特色产业基地——北京新能源汽车科技产业园
来源:区科委网站 日期:2012-02-03
      规划面积7平方公里,与北京汽车控股集团共同合作建设北京新能源汽车及汽车零部件基地,重点发展新能源汽车整车集成、电机、电控及汽车零部件等产业,预计"十二五"末实现总产值500亿元。
  新能源公司在产品研发、国际合作、基地建设、产业链及产业园建设、人才队伍建设等方面做出大量工作,并取得了喜人成绩。2010年新能源汽车产业园加大电池、电机、电控三大核心技术研发应用及企业的引入,重点推动新能源汽车关键零部件"三小电"(汽车充电器、电辅助转向、电空调)技术研究与应用及招商力度,逐步形成完整的新能源汽车产业链。同时,新能源汽车公司启动了基于自主品牌301、306等系列纯电动车研发,至2010年底完成了三种样车开发,并生产、试制完成38辆新能源汽车,取得阶段性成果,为2011年批量生产并提供北京市示范运营提供保证。2011年,新能源汽车公司的目标计划是完成3500辆新能源车生产销售任务,并力争在人才队伍、研发能力、建设、认证等方面有重大突破。

相关附件:
相关新闻:
· 国家级特色产业基地——国家新媒体产业基地(2012-02-03)
· 国家级特色产业基地——生物医药产业基地(2012-02-03)
· 国家级特色产业基地——国家火炬计划榆垡节能环保特色产业基地(2012-02-03)
· 全国产学研合作创新示范基地——国家新媒体产业基地(2012-02-03)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493