大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科技服务与科技金融» 大兴区科技创新服务联盟» 大兴区科技创新服务联盟成员单位
中国农业银行
来源:区科委网站 日期:2016-08-08

       首先,中国农业银行股份有限公司北京大兴支行对北京市大兴区科技企业服务联盟的成立表示热烈祝贺。大兴支行一直坚持"以市场为导向,以客户为中心"的经营管理理念,作为联盟会员单位,我行制定了切实可行的公司业务服务方案,着力为联盟中的科技企业提供各类优质的金融服务。
  一、资产类业务服务方案
  企业生产、经营中遇到流动资金紧张或者有技术改造、基本建设等固定资产投资项目,我行可以为联合会会员单位提供解决各种融资需求。
  1、短期流动资金贷款
  通过流动资金贷款可以满足企业客户正常生产经营过程中周转性或临时性流动资金不足的问题。
  2、固定资产贷款
  固定资产贷款可为企业客户新建、扩建、改造、购置等固定资产投资提供本外币融资。
  3、小企业简式快速贷
  小企业简式快速信贷业务(简式贷),是指在落实全额有效担保的前提下,对客户进行评级、授信和用信一并办理的信贷业务,用信品种包括贷款、承兑、保函、信用证、贸易融资等信贷产品。主要满足小企业客户生产经营过程中的周转性、季节性、临时性流动资金需要。
  4、工商物业置业贷款,
  向购买工业物业或商业物业的企业客户发放的,以其购买的工商物业作为抵押,以借款人的经营收入和其他收入作为还款来源的贷款业务。     5、知识产权质押贷款
  企业客户以其自有、第三方所有或与第三方共有的知识产权质押,用于满足生产经营中短期流动资金需要。
  6、瞪羚信用贷
  在中关村科技园区公布的瞪羚计划企业名单内,且符合中关村科技园区管理委员会信用贷款支持条件的三星级(含)以上的企业客户,我行可采取信用方式为其提供流动资金贷款。
  7、政采贷
  持有《政府采购合同》和区县级政府采购《中标通知书》的小微企业,我行可按照合同的一定比例,以信用方式向企业发放贷款。
  二、国际业务服务方案
  联合会会员企业中涉及进出口企业较多,我行可为企业客户提供优质的国际业务服务。
  1、外汇支付结算服务
  我行可为企业客户办理外汇电汇汇款、进出口信用证、外汇票据托收等进出口结算服务,满足企业客户与国外公司资金往来的需求。
  2、跨境人民币结算业务
  我行还可为企业客户提供跨境人民币结算业务,即可以直接向国外收取或支付人民币。采用人民币结算可以帮助您降低经营成本,规避汇率风险;且相对外汇业务手续简单,更加方便您的财务核算。
  3、贸易融资服务
  跨境参融通业务是当企业有进出口贸易融资需求时,我行可邀请农行境外分行或代理行共同参与企业的贸易融资,到期时企业将融资本息通过我行偿还给农行的境外分行或代理行。通过跨境参融通业务,企业可引入境外低成本的人民币、外币资金,以较低的融资成本获得资金。
  三、其他企业金融服务
  1、现金管理服务
  我行现金管理服务帮助企业客户有效进行资金管理,实现跨行转账快捷优惠、多级账簿、网上理财、实时查询、对账等功能。并提供多种模式的人民币资金池和外币资金池,帮助客户加强资金集中管理,灵活调度头寸,提高资金利用效率,降低财务成本。
  2、对公理财
  我行可根据企业客户财务状况、资产配置和风险收益偏好,将闲置资金在规定的期限内通过信托、基金专户理财等金融平台,在国内外货币市场和资本市场充分运作,提高资产收益率。
  四、柜面服务
  大兴农行作为国有大型商业银行,具有优秀的业务基础,能够为联合会会员单位提供优质的金融服务:
  1、业务综合全面,客户资源丰富,具有成熟的服务经验。大兴农行行为企业客户配备了专业素质、责任心、服务意识兼备的对公客户经理,为您提供账户、票据、外汇、理财等业务咨询服务。
  2、业务处理高效、迅速。设有贵宾区,并选拔业务熟稔、服务优质的星级柜员服务窗口,体验尊享的同时,金融业务得到快速、准确的处理。

  

 

 

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493