大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科技服务与科技金融» 大兴区科技创新服务联盟» 大兴区科技创新服务联盟成员单位
北京银行基本情况介绍
来源:大兴区科委 日期:2015-06-09

       北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。资产规模已达到11510亿元,实现净利润41.31亿元,成为人均创利最多、资产质量最优的上市银行。成立18年来,北京银行始终坚持"服务地方经济,服务中小企业,服务市民百姓"的鲜明市场定位,积极参与各项科技金融创新试点,全力打造中国的"硅谷银行"。积极支持中小企业发展,业务涉及大兴区魏善庄镇、采育镇、榆垡镇、瀛海镇等重点乡镇的中小企业。2013年大兴管辖行先后与魏善庄镇政府、榆垡镇政府签订了"镇域经济"战略协议。截至2014年6月大兴管辖行先后对区内中小企业发放贷款145笔,涉及近200户中小企业,金额7.8亿,及时解决了大兴区内中小企业融资困难。
  产品类型
  紧密贴近企业需求,推出以知识产权为质押的 "智权贷",为高新技术企业量身打造"信用贷",采取软件著作权未来现金流与现有应收账款相结合的"软件贷";针对政府重点支持企业推出"科技成果转化贷"以及针对微型科技企业的"创业贷"、"创业卡"等特色产品;创新探索科技型小微企业批量化服务模式,率先推出"信贷工厂",推动互联网金融,借助科技力量支持科技类小微客户发展,实现线上放款。
  联系人:彭蕾    联系电话:95526


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493