大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科技孵化» 孵化基地
北京华商置业有限公司
来源:大兴区科委 日期:2014-05-12

      北京华商置业有限公司(华商创意中心)是北京市第二家留学生创业园,成立于2002年1月; 2012年被北京市科委认定为"北京市高新技术产业专业孵化基地";北京市经信委认定为"北京市小企业创业基地";北京市经济技术开发区(亦庄)认定为"新区科技企业孵化器";是大兴区YBC创业基地。根据国家新媒体基地整体定向需求,园区目前更名为华商创意中心。
  华商创意中心位于国家新媒体产业基地核心地带。占地50亩,分为一期、二期、三期工程,总孵化面积5万多平方米,是集办公、商务、娱乐、生活为一体的高档综合创业园区,园区隶属于国家新媒体产业基地。国家新媒体产业基地是由国家科技部正式批复成立的,以文创产业、新媒体产业及电子商务产业为主的专业集聚区,按照基地管委"北有星光,南有华商"的战略部署,园区致力于打造以文创产业、新媒体产业及电子商务产业为主的专业聚集区,吸引聚集文化创意产业、现代服务业等业态入园,并建立相应的孵化服务中心,建立了以影视制作与传媒综合服务平台、动漫制作孵化平台、新媒体技术评测及动漫游戏资源共享公共技术服务平台、新媒体产业孵化科技条件平台为主的7大创业孵化服务平台,使园区具有研发、培训、创作、孵化、制作、交易、展示与体验和配套服务等八大功能,成为以数字影音、数字出版、数字动漫、数字游戏及数字体验等为主的专业园区。为新创办的科技型企业提供创业空间和孵化服务,促进科技成果转化,支持和扶持科技型企业健康成长。
  北京华商置业有限公司是国家新媒体产业基地的全资子公司,受基地管委委托全面负责华商创意中心的建设、招商引资、企业孵化、物业管理等项工作。为了更好地为在孵企业提供专业化服务,公司组建了一支以技术专业人才、孵化管理人才以及投资专业人才为主的管理团队。以发展中国高新技术产业为宗旨,以企业需求为目标,以商业化运作为手段,以现代孵化器管理模式为基础,致力于把华商创意中心发展和建设成为新生经济的国际港、留学精英的创业园。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493