大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 创新载体» 科技孵化» 孵化基地
北京奥宇科技企业孵化器有限责任公司
来源:区科委网站 日期:2016-08-08

      北京奥宇科技企业孵化器有限责任公司(以下简称"孵化器")成立于2002年,注册资金1.2亿元,现拥有土地约150亩,总建筑面积约10万平方米。奥宇孵化器是以新一代信息技术(TMT方向)和新材料为孵化方向的专业孵化器,并被科技部和市科委分别认定为国家级和市级孵化基地,也是大兴区重点孵化器之一。
  经过不断摸索和深化,创建并构筑了"苗圃+孵化器+加速器"的三级全程孵化体系。孵化器不仅具备了完善的硬件设施,同时不断的完善和打造了具有奥宇特色的"3+1" 孵化服务模式,即"投融资、创业辅导、科技支持"及"ER巡诊制",形成以服务平台为载体聚集科技及服务资源、为企业提供有针对性的、全面地服务体系。
  从2002年至2013年底,基地累计孵化项目320余个;2家企业成功上市;3家企业正在做新三板上市准备;1家企业获得风险投资;累计申报国内专利192个,申报国际发明专利2个;8个企业获得双软认证;5个企业获得市级火炬计划项目支持;1个企业获得国家级火炬计划项目支持。
  经过十年的发展,奥宇孵化器在京南地区已建立了良好的品牌形象,对京南地区的科技与经济发展起到了重要推动作用。2002年,被北京市科委认定为 "北京市高新技术产业专业孵化基地"。2006年,被中国民营科技促进会评为"全国先进民营科技产业园"。2007年底,被科技部认定为"国家高新技术创业服务中心"。2008年,被中华人民共和国科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室、中国民营科技促进会联合授予"民营科技发展贡献奖"。2009年,被科技部火炬中心批准为中国科技企业协会和"中国孵化器联盟会员单位"。2010年,被火炬中心批准为"大学生创业见习基地";同年,又被市科委重新认定为市级孵化基地。2011年,通过科技部对国家级孵化器的复核工作;同年,被国家新媒体产业基地授予"创新进步奖"。2012年,被市经信委认定为北京市中小企业公共服务平台。2013年,被市科委认定为北京市战略性新兴产业孵育基地;同年,被北京市经信委认定为北京市小企业创业基地


相关附件:
相关新闻:
· 北京凯驰高创科技孵化器有限公司(2014-05-12)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493